Descubre el valor del chocolate esta Navidad cocinando con Hisense

Llega la Navidad y este año tan particular debemos adaptarnos a las circunstancias de la pandemia. Sin embargo, no debemos abandonar nuestras tradiciones, tan solo ser conscientes de la actual situación y amoldarnos a ella conservando todo nuestro espíritu navideño. Debemos tener presente que precisamente son los cambios en la historia los que provocaron que lo que un buen día, una fiesta pagana celebrada el 25 de diciembre sobre el renacimiento del Sol, se convirtiese en lo que hoy conocemos como el día de Navidad.

Pero en esta ocasión nos gustaría hacer una especial mención a uno de los “dulces” protagonistas de estas fiestas, el chocolate, presente en los hogares de todo el mundo. En México, el pavo está cubierto de chocolate, en Italia, los niños reciben monedas de chocolate de la bruja Befana y aquí tenemos el roscón de reyes o el calendario de adviento, que su origen se remonta a la Alemania del s.XIX y anuncia la cuenta atrás desde el 1 hasta el 24 de diciembre.

Hoy, desde Hisense deseamos ofrecerte una deliciosa receta para elaborar un rico tiffin de chocolate y que podáis disfrutar en familia de estas fiestas desde la seguridad de vuestro hogar.

INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate negro mezclado
  • 100 g de mantequilla
  • semillas de 1/2 granada
  • 100 g de galleta
  • 200 g de cerezas
  • 100 g de almendras
  • 200 g de chocolate blanco

PREPARACIÓN

Primero calentamos a fuego lento en un cazo la mantequilla, el cacao y el azúcar, removiendo hasta que estén fundidos. la forma más sencilla de hacerlo es con la función Soft Melt de modelos como I6456C de Hisense capaz de derretir suavemente a una temperatura constante de 42 °C y crear así las condiciones perfectas para fundir sin quemar.

Después deberemos triturar las galletas, las nueces, las almendras y los pistachos e incorporarlos a la cazuela junto con las pepitas de chocolate e integrarlo todo perfectamente.

Verter la mezcla en el molde, presionando bien y cubrir con film para meterlo en el frigorífico. Para ello será más sencillo si disponemos de un electrodoméstico como RQ758N4SAI1 que cuenta con Multi Air Flow, capaz de distribuir de manera uniforme aire frío y conseguir la temperatura óptima para mantener los alimentos frescos durante más tiempo, sin importar el sitio donde se encuentren.

Mientras, derretimos el chocolate al baño maría mediante Rapid Boil de modelos como I6433C, una función para cocinar a máxima potencia durante un período de tiempo determinado aportando hasta un 35% de potencia adicional. Finalmente lo vertemos sobre la mezcla enfriada cubriendo toda la superficie del molde y enfríamos nuestro tiffin como mínimo dos horas, o mejor toda la noche.

Blog 14 diciembre 2020

Descubre el valor del chocolate esta Navidad cocinando con Hisense

Hisense

Descubre el valor del chocolate esta Navidad cocinando con Hisense

Llega la Navidad y este año tan particular debemos adaptarnos a las circunstancias de la pandemia. Sin embargo, no debemos abandonar nuestras tradiciones, tan solo ser conscientes de la actual situación y amoldarnos a ella conservando todo nuestro espíritu navideño. Debemos tener presente que precisamente son los cambios en la historia los que provocaron que lo que un buen día, una fiesta pagana celebrada el 25 de diciembre sobre el renacimiento del Sol, se convirtiese en lo que hoy conocemos como el día de Navidad.

Pero en esta ocasión nos gustaría hacer una especial mención a uno de los “dulces” protagonistas de estas fiestas, el chocolate, presente en los hogares de todo el mundo. En México, el pavo está cubierto de chocolate, en Italia, los niños reciben monedas de chocolate de la bruja Befana y aquí tenemos el roscón de reyes o el calendario de adviento, que su origen se remonta a la Alemania del s.XIX y anuncia la cuenta atrás desde el 1 hasta el 24 de diciembre.

Hoy, desde Hisense deseamos ofrecerte una deliciosa receta para elaborar un rico tiffin de chocolate y que podáis disfrutar en familia de estas fiestas desde la seguridad de vuestro hogar.

INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate negro mezclado
  • 100 g de mantequilla
  • semillas de 1/2 granada
  • 100 g de galleta
  • 200 g de cerezas
  • 100 g de almendras
  • 200 g de chocolate blanco

PREPARACIÓN

Primero calentamos a fuego lento en un cazo la mantequilla, el cacao y el azúcar, removiendo hasta que estén fundidos. la forma más sencilla de hacerlo es con la función Soft Melt de modelos como I6456C de Hisense capaz de derretir suavemente a una temperatura constante de 42 °C y crear así las condiciones perfectas para fundir sin quemar.

Después deberemos triturar las galletas, las nueces, las almendras y los pistachos e incorporarlos a la cazuela junto con las pepitas de chocolate e integrarlo todo perfectamente.

Verter la mezcla en el molde, presionando bien y cubrir con film para meterlo en el frigorífico. Para ello será más sencillo si disponemos de un electrodoméstico como RQ758N4SAI1 que cuenta con Multi Air Flow, capaz de distribuir de manera uniforme aire frío y conseguir la temperatura óptima para mantener los alimentos frescos durante más tiempo, sin importar el sitio donde se encuentren.

Mientras, derretimos el chocolate al baño maría mediante Rapid Boil de modelos como I6433C, una función para cocinar a máxima potencia durante un período de tiempo determinado aportando hasta un 35% de potencia adicional. Finalmente lo vertemos sobre la mezcla enfriada cubriendo toda la superficie del molde y enfríamos nuestro tiffin como mínimo dos horas, o mejor toda la noche.